ГПОУ АСПК

43.01.09 Повар, кондитер

pk-001.jpg
Повар – это специалист, планирующий меню, осуществляющий приготовление, порционирование, декорирование и подготовку к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента. Кондитер – повар, специализирующийся на приготовлении сладких блюд, десертов, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
top50.jpg
По данной профессии ГПОУ АСПК подготавливает кадры по наиболее востребованным и перспективным специальностям и профессиям ТОП-50 в соответствии с мировыми стандартами и передовыми технологиями.

Характеристика обучения:



Квалификация

повар, кондитер

Форма обучения

очная на бюджетной основе

Срок обучения

3 года 10 месяцев на базе основного общего образования

Условия поступления

на основании среднего балла документа об образовании (аттестата)

Документ по окончании обучения

Диплом государственного образца среднего профессионального образования

Осуществлять

  • приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовку к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок;
  • приготовление холодных блюд, кулинарных изделий, закусок;
  • приготовление холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков;
  • приготовление хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Специалисты этого направления трудятся в ресторанах, кафе, столовых, кофейнях, кулинарных отделах супермаркетов и, разумеется, в кондитерских.

Наши выпускники работают:

МУП Комбинат детского питания, рестораны и кафе, буфеты и столовые.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть